Вас приветствует «InDat Studio»!
 

Разделы сайта

новости

материалы

проекты

Fan-ART

файлы

гостевая

студия


Счётчик

от 01.05.2005

 

• «SoSS: First Way» приближается •

Новость за 01.04.2006

Более недели назад я объявлял о выходе First Way. Но из-за споров и обсуждений я решил пролить свет на то, что из себя будет представлять эта игра.

О сущности

Итак, у многих сложилось впечатление, что First Way будет очередной версией или демкой. Это не так, совсем не так. Когда выйдет игра, Вы поймёте это, ведь назвать демкой те масштабы, которые есть, нельзя. Но не только поэтому. Демо-версия была лишь демонстрацией моих возможностей и точкой отсчёта (где-то я так уже говорил) для полной версии...

Но анонса полной версии не случилось. First Way - НЕ полная версия игры, это её первая часть с логически завершённым сюжетом. А знаете, First Way вполне сошла бы за полную версию, если убрать и без того заблокированный (понятно почему) ответ Арадешу «Чёрт с вами, я помогу вам!».

Вообще, ещё не известно, выйдет ли настоящая полная версия... Я же тоже человек, в конце концов . Так что, First Way может вполне оказаться, как говорят, «той самой». При чём, оправдано.

Я даже начинаю беспокоиться за текстовую часть из демо, потому что по сравнению с остальным текстом, текст из демо слабоват.

На данный момент игра состоит из 839 файлов. В демо-версии их было 398. Все эти файлы не только тексты, конечно, но ещё и картинки, скрипты, движок, варианты ответов и т.д.

О бытие

Теперь по поводу проделанной работы за уходящую неделю. За три дня было написано 18 Кб чистого текста (подсчитано без кода, без вариантов ответов и текста в записной книжке). Эти 18 Кб - только подземелья, для которых планирую написать ещё примерно столько же. Тогда размер одних только подземелий будет почти равен размеру текста в демо-версии! Общий объём на данный момент написанного текста - ориентировочно 130-150 Кб. В демке было 44... Подобного бешеного креатива, как на этой неделе у меня не было давно! Но дело не только в тексте, была проделана колосальная работа по созданию лабиринта. Необходимо было, чтобы лабиринт оказался не простым, и не сложным, не занудным, но и не коротким по прохождению. Надо было проработать все детали, до последнего винтика... И мне это удалось, как я думаю.

На данный момент в игре присутствует 19 инвентарных предметов. Непосредственно из инвентаря они не используется. Если у Вас есть предмет, то где-то в тексте откроется определённый вариант ответа/действия. Иногда предметы используются для простой сигнализации своего наличия. Например, счётчик Гейгера доступен с самого начала. С ним не связан ни один квест, но это обязательная вещь, которая должна присутствовать у путешественника в пустыне. Но подобных предметов мало и их едва ли можно перечесть по пальцам.

Кстати, у персонажа будет уровень жизни (у женского 30, у мужского 40). Жизнь отнимается в зависимости от действий. Если по тексту персонаж падает, то у него отбирается, к примеру, пять очков жизни. Восполняются очки за счёт использования стимпакетов (из инвентаря!), сна и еды (если это предусмотрено по тексту).

Что касается записной книжки, то над её концепцией мне пришлось думать не мало времени. Она делится по разделам, классифицирующимся на крупные локации (например, Убежище 15, Шейди Сэндс, подземелье и т.п.). В каждый раздел заносится интересная, полезная или просто необходимая для игры («флажки») информация, соответствующая одной из крупных локаций. Всего таких локаций пять.

Отдельное слово об игровом баллансе. Тупиковых ситуаций в игре не будет, то есть невозможно, к примеру, потерять необходимый предмет, или зайти туда, откуда нет выхода. Зато можно будет умереть. По памяти скажу, что в игре уже сейчас можно склеить ласты пять раз, не меньше (могу ошибаться).

Бой в игре только один, текстовый. Не в бое дело... И без него игра интересная.

В игре нет нереалистичных моментов. Где нельзя летать - Вы не полетите. Если дверь стальная, то открыть её можно только ключом, а не ногой или стамеской. Нет ни магии, ни колдунов, ни духов умерших. Все необъяснимые вещи вполне можно объяснить наукой.

С другой стороны, есть тайны, которые до конца Вам не откроются. Или не откроются вовсе, если играть невнимательно и всего один раз. Да-да, нелинейность в игре есть. И не только. Помимо альтернативных вариантов прохождения можно будет просто избежать какой-то детали. Не пойти туда-то, не узнать то-то. Не сказать это, не получить то... В общем, искренне надеюсь, что одним единственным прохождением Вы не ограничетесь, а постараетесь выжать из игры всё возможное. Только не переусердствуйте ! Хотя, о чём это я?..

О загробной жизни

Когда я вставлял в демку свой провайдеровский e-mail, я делал большую ошибку. Вредный провайдер-монополист сделал-таки ограничения на использование ящика, и мне пришлось от него отказаться. Но это был именно тот самый адрес, присутствующий в демо-версии! Обидно, ведь многие, кто пишут мне с адреса в демке, получают лишь уведомление о несуществовании мыла.

Поэтому только вчера я перезалил на сервер игру с новым адресом. Если кто-то решит выложить демо-версию на своём сайте, предварительно скачайте её снова. Отличительный признак версии с новым адресом - игра без инсталляции, в архиве просто папка с именем «SoSS-Demo».

С уважением, ZEVS.

 

Материалы

›Джош Соер о F3
›Interactive Fiction
›Пасхальные Яйца F2
›FAQ по Fallout
›Исправление перка
›Все существа
›Броня Fallout 1/2
›Спец. встречи F2
›Поиски гранаты


Проекты

›Stone of Shady Sands
›Fallout 2 MAP
›Fallout 1 MAP
›The Collected Mod
›Fallout II: По ту
сторону баррикад









 
[о нас]
[отправить сообщение]
Зыков Иван © 2003-2011
Разработка сайта ivan-zykov.ru.
Хостинг fallout-archives.com
Версия сайта: 4.0 (?)