Вас приветствует «InDat Studio»!
 

Разделы сайта

новости

материалы

проекты

Fan-ART

файлы

гостевая

студия


Счётчик

от 01.05.2005

 

• «First Way» - отчёт о работе •

Новость за 10.05.2006

Игра готова на 90-92% (с учётом альфа- и бета-тестирований, написания руководства пользователя, подготовки к публикации и всего остального). Осталось написать не очень длинный диалог с необычным персонажем (крыса...), диалог с членом Тёмного Братства и какую-нибудь концовку, потому что та, что уже написана не является завершающим звеном, она, скорее, как финальное лирическое отступление... Перед которым обязательно надо разрешить сюжет по-нормальному.

Если бы игру выпустил месяц назад, то есть тогда, когда она была «почти» готова (не стал, так как возникли хорошие идеи), то сюжет был бы не завершённым.

На днях переделал полностью верхний левый экранчик, перерисовал ВСЕ картинки. Теперь они одинакового размера (160x195), нет скриншотов из фола, за исключением не самой игры, а, например, лица Арадеша, финальной картинки ШС и т.п, а также затемнил у всех картинок края, из-за чего они больше не выглядят инородно. Возился вчерашние полдня и сегодня всё утро. Ещё в дизайне игры кое-где произвёл косметический ремонт.

Сегодня записал одно стихотворение. Негласный Гимн Тёмного Братства (или «Гимн Сатаны» - если интересно, читайте на моей домашней страничке, вот здесь). Думаю вот, выложить и спросить народ, хорошо ли. Компьютерная обработка получилась удачная, но я переживаю за свою дикцию и провинциальный гОвОр... Если понравится, то озвучу все стихи, которых на данный момент три. Останется решить, включать ли озвучку в саму игру, или нет, то есть придётся скачивать озвучку стихов отдельно, вместе с музыкой (считайте это моим вопросом вам).

Также вчера ночью, когда лёг спать, пришла в голову идея озвучить саму игру в тех местах, где это требуется. Например, при выборе ответа <Войти>, проигрывать звук отворяющейся со скрипом двери, или характерный звук при выстреле. На озвучку много времени, в принципе, не уйдёт, ведь её можно взять из Fallout. Надо только придумать, каким образом лучше реализовывать проигрывание, так как способов несколько. Можно через JavaScript (2 способа) или HTML (также 2 способа).

Вчера полностью дописал прохождение вагонетки... Теперь можно с увереностью заявить, что есть нелинейность (хоть и не влияющая на концовку). На каждую непересекающуюся ветку нелинейности максимум 25-30 Кб чистого текста (максимум - это значит, весь текст, значительная часть которого при первом прохождении игры выпадает). Но всё-равно...

По скромным подсчётам общий размер текста на данный момент колеблется от 170 до 200 Кб чистого текста (то есть без HTML-кода).

Последнее, что хотелось бы сказать, это то, что я прекращу разработку продолжения игры после выхода First Way. По-моему, для текстовой игры 200 Кб «писанины» - это очень много. Тянет на маленькую книгу, или большую повесть. Именно поэтому ещё раз хочу указать на необходимость сделать концовку путём.

Не стоит огорчаться по этому поводу, First Way не окажется всего одной ложкой сахара в чай. Я лично всегда кладу две...

Ниже самые свежие скриншоты, ещё тёпленькие...

Скриншот 1 (112 kb)    Скриншот 2 (117 kb)

С уважением, ZEVS.

 

Материалы

›Джош Соер о F3
›Interactive Fiction
›Пасхальные Яйца F2
›FAQ по Fallout
›Исправление перка
›Все существа
›Броня Fallout 1/2
›Спец. встречи F2
›Поиски гранаты


Проекты

›Stone of Shady Sands
›Fallout 2 MAP
›Fallout 1 MAP
›The Collected Mod
›Fallout II: По ту
сторону баррикад









 
[о нас]
[отправить сообщение]
Зыков Иван © 2003-2011
Разработка сайта ivan-zykov.ru.
Хостинг fallout-archives.com
Версия сайта: 4.0 (?)