Вас приветствует «InDat Studio»!
 

Разделы сайта

новости

материалы

проекты

Fan-ART

файлы

гостевая

студия


Счётчик

от 01.05.2005

 

• Об игре написали в еженедельнике! •

Новость за 06.11.2006

Вы даже не представляете, как я рад и... чему я рад! После сладкого сна я быстрее ветра рванул на улицу в киоск Роспечати, чтобы купить там экземпляр еженедельника «Мегабайт» №45(317) от 6 ноября 2006 года. А всё потому, что пару недель назад мне сказали, что пишут обзор по моей игре! И вот, этот обзор увидели более полутора тысяч читателей моего родного города Кирова!

Обзор игры написан лично редактором (Игорь Синицын). Заголовок статьи - «Наше всё! Игра, сделанная в Кирове». Я, к сожалению, пока не могу публиковать статью в сети (дабы не нарушать авторское право), но позже обязательно это сделаю. А пока, вот вам несколько цитат для затравки (с моими комментариями):


«... а если верить летописям одного сайта, то 31 августа сего года, на свет появился весьма интересный проект - Stone of Shady Sands: First Way (далее - SoSS: FW). Основной движущей силой, «мозгом» и просто человеком, практически в одиночку сделавшим игру является... один из авторов «Мегабайта» Иван Зыков».

Большая просьба к читателям - ни в коем случае не думайте, что обзор написан только потому, что я - внештатный сотрудник еженедельника. О плохой игре никто бы писать не стал - это испортит репутацию издания.


«Выбрав пол и имя игрока, оказываемся внутри. Обнаруживаем (помимо самого текстового экрана) массу приятных вещей: окно персонажа, инвентарь и записную книжку. Всё это больше напоминает RPG, но никак не текстовый квест. Начинаем вчитываться в написанное на экране - и пропадаем...».

Да, автор статьи прав - это текстовая RPG . А вообще, если сравнивать с большинством игр этого жанра, то удобств у SoSS: FW намного больше.


«Оставаясь «игрой по мотивам» она, несомненно, добавила в мир Fallout'а что-то своё, при этом не конфликтуя и не разрушая сам дух оригинала. А уж концовка про то, как герой... Нет, не буду рассказывать. Играйте и узнаете».

А вот тут обозреватель оступился - игра, конечно, не конфликтует с духом Fallout, но с сюжетом... Да, Бог с ним, с сюжетом оригинала.
Одно я не понял, о чём именно в концовке писал автор статьи - о самой концовке или диалоге с... кхм. Играйте (читайте) и узнаете!


«Начало положено, господа! Геймдев в Кирове - это вовсе не фантастика. SOSS: FW с гордостью доказала это. Естественно, что игра не лишена изъянов и недоработок - учиться ещё есть чему. Тем более, что, по слухам, Иван скоро примется за новый проект (и не только он один)».

А я уж думал, не дождусь слов «не лишена изъянов и недоработок», а то написано всё так гламурненько, даже я бы сказал идеально... А ведь это не так. Кое-где автор перегнул палку - расписал фишки, с которыми даже я не очень-то согласен (меня переубедили «эксперты» и «критики»). А вообще - я доволен статьёй! Очень рад, даже и не думал, что об игре напишут... Кто знает, может, это и не предел ещё? Посмотрим.


Обновочки

Думаю, люди заметили, что после выхода игры, через месяц она обновилась до версии 1.1. Скажу, что это обновление было вынужденным. Но это вовсе не означает, что не будет плановых обновлений. Сейчас подготавливается к выходу версия 1.2, в которой я исправлю несколько десятков стилистических и орфографических ошибок, несколько фактических и мелких недоработок.

Но и это ещё не всё. На данный момент составляется список всего, что не удовлетворяет игроков. Исправления глобальных «багов» позволят выпустить версию 2.0... Но это пока что не наверняка, ведь мне нужны бета-тестеры (тестировать будут версию 1.2) с опытом и просто умные люди. Прошу всех, кто считает себя таковыми, заявить о себе.

С уважением, ZEVS.

 

Материалы

›Джош Соер о F3
›Interactive Fiction
›Пасхальные Яйца F2
›FAQ по Fallout
›Исправление перка
›Все существа
›Броня Fallout 1/2
›Спец. встречи F2
›Поиски гранаты


Проекты

›Stone of Shady Sands
›Fallout 2 MAP
›Fallout 1 MAP
›The Collected Mod
›Fallout II: По ту
сторону баррикад









 
[о нас]
[отправить сообщение]
Зыков Иван © 2003-2011
Разработка сайта ivan-zykov.ru.
Хостинг fallout-archives.com
Версия сайта: 4.0 (?)